Chiapas es uno de los estados con mayor diversidad ecológica y cultural en el país. Los paisajes verde intenso abrazan la paleta de colores de San Cristóbal de las Casas. Además de su clima frío y sus luces de ensueño que reviven en la arquitectura las muchas historias del valle de Jovel, aquí creció y se desarrolló una cocina de matices indígenas e ingredientes que llegaron a amalgamarse en un nuevo comienzo.
Para ejemplificar los colores, los ingredientes y los tonos indígenas de la que se conoce como “cocina coleta”, la Sopa de Pan; un platillo de principios del s. XVII que conjuga ingredientes endémicos como el guajolote, y los integrados, como el pan francés, básico para esta sopa exquisitamente equilibrada que contiene vegetales frescos como papa, zanahoria, ejotes, plátano macho, pasas, huevos y por supuesto, pan.
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Chiapas is one of the states with the greatest ecological and cultural diversity in the Mexico. The intense green landscapes embrace the palette of colors of San Cristobal de las Casas. In addition to its cold climate and its dreamy lights that revive in the architecture the many stories of the Jovel Valley, here grew and developed a kitchen of indigenous nuances and ingredients that came to amalgamate in a new beginning.
To exemplify the colors, ingredients and the indigenous tonnes of the cuisine that is known as “coleta”: The Bread Soup; A dish from the early s.XVII which combines endemic ingredients such as turkey, and other integrated ones such as the French bread, basic for this exquisitely balanced soup that contains fresh vegetables such as potatoes, carrots, green beans, bananas, raisins, eggs, and of course, bread.
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